불일폭포

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 1회 작성일 2020-08-08 11:55:46 댓글 0

본문

[경남100경 완전정복] 79경. 하동 불일폭포

[경남100경 완전정복] 79경. 하동 불일폭포 (2014.07.09,수)

지리산 불일폭포는 경남 최고 높이의 자연 폭포다.
청학봉과 백학봉 사이에서 떨어지는 폭포 높이만 60m!
수량에 따라 1단에서 3단까지 천길 절벽을 쏟아져 내린다.

‘불일’이라는 명칭의 유래는,
고려시대 보조국사 지눌이 폭포 근처에서 수도를 했는데
그의 입적시호가 바로 불일보조였다는 데에서 기인한다.
지금도 폭포가에는 불일암이란 작은 암자가 있으며
이곳에 앉아 폭포수 소리를 듣고 있노라면
번잡한 마음이 씻기는 기분이 드는데...

지리산 깊은 골의 장쾌한 비폭!
용이 승천하듯 위엄 있는 하동 불일폭포를 완전정복한다.

☞ 경남100경 완전정복 홈페이지 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/jeoungbok
☞ KBS창원 1TV 실시간(On-air) : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001
☞ KBS창원 1TV VOD(Youtube) : http://www.youtube.com/kbscwstation

#KBS창원 #경남명소 #경남여행 #경남100경완전정복 #경남하동 #하동불일폭포 #불일폭포 #불일암 #청학봉 #백학봉
Won il Kim : 어제 다녀왔는데 쌍계사에서 딱 한시간 걸렸던 불일폭포..(이 시간엔 5분 정도 3번 쉰 시간 포함) 생각보다 더 멋졌음. 크고.... 돌아오는 길은 내리막길이라 40분 걸렸던 듯? 그런데 3년사이에 많이 변했네요. 지금은 팻말도 깔끔해지고, 이정표도 많고, 가는 길은 똑같은 거 같으면서도 중간 휴게소란 돌맹이는 없었고... 어제본 폭포는 저 영상보다 수량이 훨씬 많았던..
배사필귀정 : 조와 음식도 맛나고 완전 먹음직요리 쌈싸드시고
배사필귀정 : 와아ㆍㆍㆍ
배사필귀정 : 멋쪄 나늘 불일 폭포를 좋아합니다ㆍ

하동여행,하동쌍계사 불일폭포트레킹,십리벚꽃길,지리산쌍계사,물줄기가60여m에 이르는 불일폭포

#하동쌍계사 #십리벚꽃길 #지리산

장엄하고 웅장한 60여m의 불일폭포
쌍계사에서 불일폭포 트레킹은 우거진 숲속을 힐링하듯 걸을수 있는 멋진 길입니다.

코스:쌍계사주차장~쌍계사~환학대 ~마족대 ~불일평전 ~불일폭포~불일암.
(원점회귀,6.5km.약3시간30분소요)

Song: Wonki - Deep Ocean (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:
Link:
정영욱 : 오우 넘 좋네요. 시간되면 꼭 가볼께요
METALLICA 석2 : 정말 눈이 시원하네요.

하동 쌍계사 불일폭포

하동여행!! Busan Trip, 釜山 旅行

벚꽃길로 유명한 하동 쌍계사에 불일폭포가 있다.
높이가 60M로 국내에서 2번째로 높은 폭포다.
수량이 풍부한 날에 가고자 한다면 비가온 다음날이
좋을듯 싶다.

쌍계사에서 대략 3Km 거리로 왕복 6km로
3시간정도 예상하면 적당할듯 싶다.
CF감독 박감독채널 : 답답한 요즘에.. 폭포소리를 들으니 정말 가슴이 탁트이네요. 보다가 순간 힐링됐어요 감사합니다~
Elsas Traum TV : 너무 멋지네요... Big like!!!

... 

#불일폭포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 893건 10 페이지
게시물 검색